Anne Leisering
Anne kommt ursprünglich aus dem Landkreis Osnabrück. In Norwegen hat sie sich 2003 erstmals von der Idee einer inklusiven Pädagogik begeistern lassen und ist über viele Umwege und Studien Lehrerin geworden. Inklusion bedeutet für sie, ganz global, das Wertschätzen der Vielfalt in unserer Gesellschaft. Darauf können wir unsere Kinder nur vorbereiten, indem wir sie selbst in ihrer Individualität anerkennen und unterstützen. In der Montessoripädagogik und mit dem Erwerb des Diploms hat Anne dafür eine wunderbare Grundlage gefunden.

Sie freut sich sehr, aktiv daran mitwirken zu dürfen, die Schullandschaft in ihrer Heimatstadt zu bereichern. Sie hat übrigens selbst zwei Kinder, die ihre größten Lehrmeister sind.

Lernbegleiter

Niels van Ommering
Der gebürtige Niederländer wandte sich schon 2009 der Montessoripädagogik zu. Er studierte Grundschullehramt in Utrecht und absolvierte parallel sein Montessori-Diplom. Zwischen 2012 und 2018 arbeitete er als Lerngruppenleiter in der 1.-3. und der 4.-6. Klasse an der Freien Montessori Schule Berlin. Nun möchte er sich dafür einsetzen, die Montessoripädagogik im Raum Osnabrück zu etablieren. Denn für ihn ist klar, dass diese Pädagogik des freien, selbstbestimmten Lernens, die an so vielen Orten auf der Welt erfolgreich praktiziert wird, auch in dieser Region einen Platz in der Schullandschaft verdient.

Pädagogische Mitarbeiterin

Bernadette Garbrecht
Bernadette ist Ergotherapeutin B.Sc. und interessierte sich schon während ihrer Berufsausbildung und dem anschließenden Bachelorstudium in besonderer Weise für die pädagogischen Inhalte. Während ihrer beruflichen Tätigkeit in verschiedenen therapeutischen und pädagogischen Einrichtungen sammelte sie umfangreiche Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Unter anderem war sie 2,5 Jahre als pädagogische Mitarbeiterin in therapeutischer Funktion an einer Förderschule für geistige Entwicklung tätig.
Seit geraumer Zeit ist sie aktives Mitglied des Trägervereins Lebendig Lernen e.V. und Mitverfasserin des pädagogischen Konzeptes der Freien Montessori-Grundschule. Für sie ist es eine persönliche Chance mehr Vielfalt in die hiesige Schullandschaft zu bringen. Sie möchte Kinder auf ihrer Entdeckungsreise durch das Leben und auf ihren eigenen Lernwegen begleiten.
Um ihre Kompetenzen weiter auszubauen, nimmt Bernadette ab Februar 2020 an einem Montessori-Diplomlehrgang teil.